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10/03/2009

本格中華料理教室へ潜入

中華料理入門
いつも世界は開かれている。
この扉はどこへでもつながっている。
今日はお料理の腕を磨こうと思い、本格中華料理教室へ潜入
前掛けと手ぬぐいと包丁一本さらしに巻いて
   刃物持ってます・・・
   職質うけたらどうしよう・・・とさすがに思いました。
黄金チャーハン
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広東風しゅうまい
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海老入りはるまき
009
ちょうちょ。。。。か?
どうしても飾り切りに挑戦したくてやってみました。
プロのすばらしい技の数々が惜しげもなく、目の前で披露されていく。
感動の時間でした。
美味しいってすばらしい

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Comments

おお、
さらに腕を上げられますね・・・。

Posted by: じだらく | 10/04/2009 at 08:51 AM

じだらくさん

日々学びながら、ええと体重と相談しながらの食生活です。秋は美味しいものがおおくてですね・・・

医食同源が私の料理のテーマです(壮大すぎですね・・・汗)

今日はご近所の野菜名人の芋ほりのおすそ分けをいただきました。

さつまいもが笑っています。ほくほく!

Posted by: 茶娘1号 | 10/04/2009 at 10:42 AM

黄金チャーハンのレシピをヒントでもいいのでぜひご伝授を!

中華鍋を買い、毎回のように振っているのですがなかなかチャーハンが上達しません。

Posted by: ぜの字 | 10/04/2009 at 02:36 PM

ぜの字さん

こんにちは。ご質問ありがとうございます。
お買い求めの中華鍋は、鉄鍋ですか?テフロンですか?そのほかの素材ですか?

というのも、私は鉄鍋の中華鍋派に
属しております。

通常、新婚さんいらっしゃい~の友人が中華鍋を購入した際には、空焼きをして、野菜を炒め、揚げ物を数度することで、フライパンの下地が出来上がると説明をしています。

この黄金チャーハンは私もまだ習いたてですので、復習をしまして自分なりに消化できましたら日記にてご報告させていただきます。

元祖オムライスの作り方も参考にされてはいかがでしょうか?(大ヒントになるでしょうか)

Posted by: 茶娘1号 | 10/04/2009 at 04:20 PM

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