« December 2010 | Main | February 2011 »

January 2011

01/30/2011

機械屋さんのパエリア

胃袋の至福の時間です。

010

機械屋さんプロデュースのパエリアです。

サフランの黄色、山と盛られた魚介。なんとムール貝も。

機械屋さんは、いつもどこかで美味しいものを作られます。

すばらしい。ああ、すばらしい。美味しい!

胃袋万歳

| | Comments (0)

01/16/2011

ためしてガッテン流お茶の飲み方

1/12のNHKのためしてガッテンで
「お茶」の特集がありました!
見られた方もいらっしゃいますか?


番組によると、がんの死亡率が低い町には
お茶の生産地が多いとのこと!


しかも高級茶より日常使いのお茶の方がいいと…
日常使いのお茶といえば
日光をたっぷり浴びせて育てたお茶です!


当店の商品で言うと、


 ▼ カテキンたっぷりの番茶!


 ▼ 太陽の光をたっぷり浴びて育ったみどり


この2商品がおすすめです♪


さらにためしてガッテンでの
おすすめの飲み方は【すり鉢茶】!


作り方は簡単!
まず、すり鉢にお茶の葉を2グラム弱入れ、
熱湯を小さじ1杯ほど足し、
すりこ木で1分ほどすります。


ペースト状になったお茶の葉に、
熱湯を200ミリリットルほど加えて1分ほど置き、
茶こしでこすだけで完成!


ためしてガッテンのおすすめは大き目のコップで
1日3杯(600ml)ほどです!


色は濃い目ですが、味は見た目よりも渋くなく飲めました。


しかし面倒くさがりやの茶娘には少し行程が多い。。。


これって普通にお茶を入れて飲むより
茶葉に入ってる栄養をたくさん飲むってことよね?
ってことは粉茶がいいのは!


当店の粉茶は特許製法でをミクロンレベルまで微粒子化したの粉末茶。
茶葉をまるごといただけちゃいます。


これならすり鉢茶のいろんな工程ををとばして
粉末茶を溶かしてできあがり♪本当に簡単です!


これなら1日3回も全然苦にならないですよ~。

 
▼ 面倒くさがりやさんにもぴったり♪簡単!粉茶


うまみの一番茶と栄養価の高い秋冬番茶を
ブレンドしているのも美味しさの秘訣!

ためしてガッテンの詳しい情報はこちらのページを見て下さいね!

| | Comments (0)

01/04/2011

うさ子ちゃん

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

うさぎ年です。

茶娘1号、見た目年齢は年齢不詳街道まっしぐらですが

実年齢は年女です~

まったくバニーさんな感じはないので、うさ子ちゃん(みっひー)のような

感じをご想像ください。

ということで、見た目も子供、中身も子供な茶娘。

年末年始の大雪に盛り上がりまして・・・うさぎの雪だるまをつくりました。

靴下も手袋も2枚重ねで、ダウンを着て、ストールをまちこ巻き(わかるでしょうか?)

ではその雪だるまをご披露ー

・・・・まだ私のパソコンさんものんびりとお休みモードゆえに

画像が貼れない・・・のでありまして・・・・

数日中になんとかしてみたいと思います。

| | Comments (0)

« December 2010 | Main | February 2011 »